вторник, 7 августа 2012 г.

Тёмин день рождения.

Приезды-отъезды, купания-играния, времени на блог мало, столько всего хочется написать, но не получается.  Даже про Тёмин день рождения вовремя не написала. Ещё 16 июля сыну исполнилось 3 года!Теперь он с важным видом объявляет: "Я уже большой, мне 3 года уже!"И не важно, что говорит он это 6-летней девочке. Всё равно большой.
Никаких специальных программ у нас не было.  Ездили как всегда на Узкую улочку.  Так вышло, что я в первый раз полностью сама всё подготавливала, не приходилось раньше.  Часть нужных вещей таки забыла взять, но обошлись и так.
На дне рождения у племянника я насмотрелась на красиво оформленные салаты, тоже так захотелось.  Тренировалась заранее, 1 июля был день рождения мужа.
Для него готовила салат - быка и бутерброды. Муж, конечно, мог бы и без подобного украшательства съесть, но хотелось потренироваться.
 Адрес сайта, откуда брала идеи салатов, вспомнить не могу, потом поищу.  Тёма первым делом отъел быку колбасные уши. И откуда такая любовь к колбасе? Я её редко ем,  почти и не покупаю. Может, потому так и нравится.
Тёме решила сделать уже другой салат.
Оформление старое, но сам салат  придумался на ходу,  сейчас уже и не вспомню, что точно в нём было.  Было смешно, когда мягкий сыр во время транспортировки по нашим дорогам  размешался в пюре. Так что салаты на природе, если и делать, то сразу на месте.
Торт пекли с Тёмой на пару, провозились чуть не до полуночи, но ни за что не пошёл спать, пока всё не доделал. Еле уговорила не есть сразу. Украшал тоже сам.
Особо развлекать детей не надо было.  Собирали шишки-палки, копались в песке, который здесь вместо земли.  Делали свой "костёр", и всё по собственному почину. Я специально готовила только поздравительный плакат, который все , вместе с родителями оформляли для именинника. Брала лист ватмана, фломастеры и все наклейки, какие были в доме. НЕ вернулась ни одна. Проблема в том, что я в суматохе забыла взять фотоаппарат, снимали на телефон, и качество вышло не очень.
Все за работой. Конечный результат тоже не засняли, уехаи через пару дней после праздника. После этого юные гостьи стали требовать и себе такие плакаты. Именно большие. Узнаю потом, сделали или нет.
Тёма в тот день в первый раз сам ходил к Узкой улочке.  На гору, к Искорскому городищу, поднимался много раз, а вот к главной чудской святыне и не ходил.  Как бы описать это место. Две небольшие скалы, между ними проход - Широкая улочка.  А в одной из скал расщелина, та самая Узкая улочка. Есть поверье, что кто по Узкой улочке подымется, тому все грехи простятся, а кто спустится - тот заново родится. ЗА неделю до этого я в первый раз рискнула спуститься, так что у меня недавно был ещё один день рождения. Но про это потом напишу.
Щель в скале рядом с Тёмой - Узкая улочка. Ребёнка я по ней, понятно, не повела, поднялись по Широкой.  Тёме и этого хватило,  подъём крутой. Спускались уже на руках. Но сколько же дыло радости, что САМ забрался на скалу!  Теперь на все горы залезть порывается.

Широкая улочка.
Поднялись.  Идём к обрыву. Жаль, нормального фотика нет...  Но есть море эмоций, воспоминаний.  А фотографии ещё будут.  Вернёмся сюда ещё не раз. 

13 комментариев:

  1. С удовольствием читаю ваш блог! Жаль, что у самой нет времени выложить всякие наши идеи.
    Очень интересно посмотреть на плакат, который на дне рождения оформляли. Нет ли его фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове. А времени у самой не знаю, будет ли хватать. Но пока с удовольствием блогом занимаюсь, надеюсь, и дальше будет получаться.
      Фото плаката пока нет, не успела заснят перед отъездом. К осени вернёмся, можно будет сфотографировать, если наклейки не поотпадвают.
      наклейки всякие были, много животных, маленько машин, много пасхальных. Даже малюсенькие перламутровые, которые на яйца предполагается клеить, и те сюда исклеили. ПРичём верх и низ у плаката выбран произвольно, по центральной надписи. А оформляли с двух сторон.

      Удалить
  2. Оля, посмотри у меня в посте про Сашин день рождения, там адрес сайта детских салатов http://olganikiv.blogspot.com/2012/06/blog-post_6072.html

    ОтветитьУдалить
  3. С днем рождения Тёму!!! Пусть растет большой, здоровый и маму слушается! Счастья и любви вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А салаты - красота! Пока бутерброды рассматривала, сама есть захотела:) Очень красивые и аппетитные:)

      Удалить
  4. Спасибо! Про маму слушается - особенно актуально в упрямые 3 года.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю Тему с днем рождения! Расти веселым, добрым,умным и послушным мальчиком.
    моему сыночку тоже в конце июля было 3 годика)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое! И примите мои поздравления!
    Всего вам с Димочкой самого хорошего, радости, любви!

    ОтветитьУдалить
  7. Я пропустила этот знаменательный пост :(
    Тёму нашего дорогого с Днем Рождения! Уже и правда совсем большой :)
    Мне очень бутеры понравились, прям-таки ням-ням :)

    ОтветитьУдалить
  8. С прошедшим Темика)) Пусть растет большой-большой)))
    А мне так божьи коровки на бутербродах понравились - как живые))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо вам, девочки! бутерброды давно хотела такие сделать, но всё не выходило. А тут решила больше не тянуть.

    ОтветитьУдалить