среда, 23 мая 2012 г.

Мой день рождения, или на природу с ребёнком.

Что-то забыла я написать о своём дне рождения. Прошёл он почти месяц назад, 29 апреля. Может и не было бы этого сообщения, если бы конкурс, проводимый в блоге"Деток много".
Победителей ждут призы от самой Светланы, а также от Марии Костюченко (блог "Учимся, играя") и Марии Шкуриной (блог "Мамины сказки")
День этот не предвещал быть особо ярким, настроения праздновать не было, денег тоже. С утра лил дождь. Попили чай с тортиком. А вот после обеда мы втроём с подругой спонтанно собрались в лес праздновать. Со мной такое впервые, обычно все праздники я планирую заранее.  А тут дождь прекратился, муж предложил и мы поехали.
 Это был первый день рождения, когда я ничего не готовила, не считая порезанных огурцов. Приготовленные мужем на гриле сардельки и свежие овощи, вот и весь стол. Никакого торчания у плиты, беспокойства, что что-то не успеешь. А главное - стол из досок, костёр, пьянящий воздух. Сынуля собирает кучу шишек и палочек. Сосновый бор,земля -песок, грязи нет даже после дождя. Зато копаться можно сколько хочешь!
А ещё здесь мы почти5 лет назад познакомились с мужем. Искорское городище(хотя уже почти доказано, что на самом деле там было святилище),Узкая улочка. Вы слышали такие названия? Сейчас я их покажу.

В бору, у подножия Искорского холма.  Бор, беломошье. Отловленный Тёма...

Поднимаемся в гору. Тёма весь подъём прошёл ногами,хоть и с папиной помощью.
Мои любимые ёлочки. И капли дождя блестят на паутинках...
Забрались! Тут когда-то было святилище, теперь стоит часовенка. В этот раз сфоткать её не удалось, Тёма слишком быстро промчался дальше, мы побежали за ним.
Чем не жемчуг на ветвях?
Сына поймали в очередной раз. Красоты природы его не особо впечатлили. А вот бегать по траве оказалось здорово.  Падал, вставал, нёсся куда-то дальше. Воздух-то пьянит, сил даёт- немеряно.
Полазали по деревьям и спустились к столу. На Узкую улочку не пошли, там снег не растаял ещё. Её на фотках и не видно,ну ничего, не попали в этот день -попадём в другой. Покажу потом осенние фотографии, где вместо голых веток - жёлтые листья.
счас спою!
Снова пошёл дождь, но он радости не помеха. Все грязные, мокрые и весёлые собрались домой.  А машина сказала, что не поедет, ей и тут хорошо. Так что пришлось нам ждать, пока не приедет знакомый, не привезёт чего-то для машины и она не заведётся.  Отечественный автопром, что вы хотите! Он тоже неравнодушен к родной природе. А тут в гараж увозить собрались. Хорошо хоть связь на горе  есть. Пришлось снова  подниматься.
Оказалось, для веселья и радости не обязательно что-то организовывать, готовиться. И ребёнок не помеха  таким вот спонтанным вылазкам. Хотя Тёма в лесу бывает часто. И всегда занятия находит себе сам.  Не то что в квартире. Здесь, в лесу - лучшие игрушки:шишкии камни, палки и хвоя. мох, песок. Что ещё надо для счастья?



5 комментариев:

  1. Да уж, счастье у вас полное - это видно по лицам :)))
    День Рождения мамы получился просто чудесным, и я поздравляю тебя, Олечка! Пусть в твоих глазах всегда будет этот свет и радость, позитива тебе, добра и улыбок!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, с прошедшим ДР! Счастья, любви и хорошего настроения Вам! Да, вы такие счастливые, ДР мамы удался, отлично отдохнули. Фото просто потрясающее, такая красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам!
    Так приятно, слов нет!Устроила себе через месяц кусочек праздника.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота необыкновенная!! и правда день рождение удался!Всей семье запомнится надолго, хорошо погуляли!
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый "жемчуг" на деревьях и рассказ и праздник. Очень уютный и запоминающийся!

    ОтветитьУдалить