воскресенье, 6 мая 2012 г.

Игра "Рыбалка"

Сухое море мы уже делали, дошла очередь и до мокрого.
Я показывала игрушки из киндер-сюрпризов. Теперь их стало больше.

 К рыбе и медузе добавились пингвин и лягушка. Фотографии отдельно пингвина куда-то делись, да с ним и так всё понятно. Нос из кончика от ручки. Ноги- крылья вырезаны из бутылочки. Крылья вставлены в прорези, а ноги я думала пришить, проткнула иглой дырки насквозь через ноги и туловище, и детали спаялись. Так что пришивать не пришлось. 

А вот лягушка, глаза из ободочков от йогуртного стаканчика.


 И ещё мы сделали сачок из толстой проволоки и сетки.  Основу сделал папа, пришивал сетку Тёма. Сам выбрал у меня в корзинке оранжевые нитки, сам шил. Я только следила, чтоб иголку поближе к краю втыкал. С процессе шитья сынуля решил, что сачком ловят бабочек, а не рыб, значит, он шьёт сеть. Сеть так сеть. Главное, всё готово.  Теперь можно набирать в таз воды и играть.
 Похоже, с игрой я опоздала. Тёма всё вылавливал без малейшего труда.  Может, налепить мелких рыбок из плавающего пластилина?  А то 4 игрушки было маловато.  Достали из сухого моря  покупных жителей.  Черепаха, морская звезда, пингвин, да ещё акула, дельфин и скат. Остальных пока не показывала. Всё бы хорошо, но зоопарк этот оказался тяжёлым и не плавал. Хотя сын сачком со дна вдоль стен поднимал улов. И  всех выловил.
Участвуем в семейном творческом конкурсе! Эстафету принял блог "Рукотворюшки".

7 комментариев:

  1. Наконец-то зелёная баночка нашла применение! Рада за неё и за Тёму!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты её узнала? Я лягушку сначала тоже из киндера хотела сделать, но не нашла ни одного зелёного. Даже обидно стало, что рыбу зелёную сделала. Думала уже, что будет оранжевый лягушонок, но нашла баночку.

    ОтветитьУдалить
  3. Лягушка -супер! А сеть можно было сделать из сетки, котрая остается от песочного набора)Тема-молодец, отличный рыбак!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно и такую сеть. Но у нас в наборах сито, и достаточно большое, на всё ведро. Для малыша хорошо, а Тёмику хотелось посложнее, помельче. А вообще мне даже в голову не пришло самой такую сеть сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, я наверно не четко выразилась, я имела ввиду сеточку, в котрой продается весь набор для песка. Зайдите ко мне в гости, я из нее сшила сумочку:)

    ОтветитьУдалить
  6. Посмотрела, классная сумочка!
    Я давно наборы не покупала, сразу и не сообразила, о чём речь.

    ОтветитьУдалить