четверг, 3 мая 2012 г.

Шапочки для ребёнка

Шапочки - точно аксесуар "Выше пупочка", как раз то, что нужно для конкурса от Ани Крокозяблик .

 Сколько я хотела навязать чепчиков и шапочек... Но времени было мало, а готового всего - много.  Так что первая шапочка созрела только когда сынуле было месяцев 9.

А это коллективная работа, мама вязала саму шапку, я - зайца.
И летняя панамка. Шила тоже мама, по советской выкройке. Самое интересное, что люди, похоже, от таких панамок отвыкли, и все вокруг удивлялись именно необычности фасона.
В компанию к головным уборам покажу сумочку. Она одна, и не хочется ради неё отдельное сообщение делать. Вязала я её для себя, но сама тогда ребёнком была, так что отношу к детским вещам.
Так сумка выглядит теперь. В принципе, неплохо сохранилась. Придумала я её сама, вязала по принципу "Мы простых путей не ищем". По уму надо было ромашки пришить на готовую основу. Я же вокруг каждой объёмной ромашки зелёной ниткой вывязывала квадрат, потом сшивала их между собой. Для верху и ручек умудрилась купить шёлк с люрексом. С тех пор такой пряжи в наших магазинах не видела. Ручки связаны по кругу, внутри вязаная же подкладка и кармашек для телефона. Застёгивается на липучку.
Отправляю работы так же Анне, блог "Настроение с утра".
Конкурс проводят два блога: "Моё добро" и "Аzambrijaka".
"Участвуем в номинации "Одежда".

4 комментария:

  1. А я и забыла про эти шапку с панамкой! Твою так раз помню.У тебя ведь и кофточек навязано много было, тоже покажи.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же, про такую панамку забыла. Мы её ещё не один год проносим.

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю шапочки такого фасона, как сиреневая! Они имеют такой озорной вид и при этом очень легко вяжутся/шьются. Я тоже вязала подобную - правда, смотрится она совершенно по-другому: рисунок и цвет взяли своё. А сейчас собираюсь шить шапочку из флиса аналогичного покроя.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже такой фасон нравится, но многие сочли, что слишком девчачий. Так что теперь не решаюсь такое вязать.

    ОтветитьУдалить