понедельник, 14 мая 2012 г.

9 мая и самодельная ракетная установка

Наконец я созрела написать отчёт о прошедшем 9 мая.
Специально я не готовилась  пока что. Тёма несколько раз видел кусочки военных фильмов, я рассказывала, что была война. Было очень страшно, люди стреляли друг в друга. К последующим вопросам я была не совсем готова. Как ответить на вопрос трёхлетнего ребёнка о том, ЗАЧЕМ была война? Тёма спрашивает не почему, а зачем.  Враги, фашисты, напали на нашу страну, мы защищались и врагов победили. Примерно так я ответила. Стоит ли говорить ,что следующим вопросом было:" А зачем они напали?"
 В общем, во врагов мы стреляли из всего имеющегося в Тёмином арсенала оружия. А углубляться в военную тему у меня духу не хватило. 
В праздник мы сходили на парад. Во всеоружии. Бабушка очень вовремя нашла ещё папин автомат.
Правда, парадом то, что происходило у ас, назвать сложно.  Маршировали только школьники. Но посмотрели, как возлагают венки к памятнику воинам Ныробчанам. Главное же - воинский салют. Тёма в первый раз слышал выстрелы. Передать выражение глаз сына я не смогу.
Успели погулять, подурить, поесть каши из полевой кухни.  И успеть домой как раз к началу трансляции московского парада. Тёма посмотрел почти всё. Главное же - военную технику. 

Единственную нашу поделку ко дню победы мы сделали только вчера. Хотели ещё 9 вечером, но не сложилось.  А сделали мы ракетную установку. Я нашла в машине стреляные гильзы, остались после охоты.  По форме - ракеты настоящие.  Надо только основу сделать, установку для пуска.
Для этого понадобилась маленькая коробочка, от мыла.  По бокам я сделала 2 надреза и завернула верхнюю  часть внутрь коробки. Это трудно описать, но просто сделать.
Вот что вышло.

Обклеиваем всё цветной бумагой, делаем колёса. Я просто проткнула проволокой, на которую потом надела крышки от бутылок.

Больше я машину в руки не брала, доделывал всё сын.
Для начала он нарисовал окошки.



Попытался сразу уложить ракеты. Но они выпадывали. Тогда я предложила закрепить пластилином.
Это уже конечный результат.
Оказалось, с ракетами очень весело играть. Их можно с криком "Бабах!" подкидывать вверх - стрелять. Стреляли во всё, что только можно. И маленько в то, во что нельзя.  Одну ракету уже успели потерять.  папа осенью обещал настрелять ещё ракет. Ждать, правда, долго.
Теперь ракетная установка мирно спит в гараже. Надеюсь, пластилин с неё не размажется по всей квартире...

Продолжаем принимать участие в творческом семейном  конкурсе. 
И в креативе с Лизой Арье.

6 комментариев:

  1. Какой замечательный рассказ и интересный отчёт, безумно интересно было почитать - МОЛОДЦЫ!!! Записываю )))

    ОтветитьУдалить
  2. Можете заменить недостающие гильзы картонными или пластиковыми катушками от современных ниток. Можно целую батарею слепить. И вверх "стрелять" безопаснее.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный рассказ- прям на одном дыхании прочитала и очень интересная поделка, надо попробовать подобное сделать.
    Этот отчёт записываю под третьим номером!
    А вообще странно.. мой комментарий делся куда-то, ещё утром писала

    ОтветитьУдалить
  4. Комментарий почему-то попал в спам, я восстановила.
    А гильзы ну очень на ракеты похожи, хотела сначала космическую сделать, но на 9 мая военную лучше.
    Катушками хорошо заменить, я что-то и не подумала об этом. Но вот проблема, нет у меня пустых катушек. В Перми возьмём, если что.

    ОтветитьУдалить
  5. Какакя замечательная идея!!! У нас тоже где-то такие есть - пойду искать!!!
    Спасибо огромное за участие в Креативе, вы молодцы - как всегда!!!

    ОтветитьУдалить
  6. У нас гильз много было, но все растерялись. А эти в машине в дверцу попали. А я всё думала, что бы к 9 мая сделать. А тут ракеты... Ведь и впрямь как настоящие.

    ОтветитьУдалить