четверг, 9 августа 2012 г.

Парк львов "Тайган"

 Несколько дней назад ездили с тремя старшими детьми в сафари-парк "Тайган". Полчаса езды от Симферополя в сторону Феодисии, под Белогорском. Парк открыт совсем недавно, многое ещё не доделано, но уже сейчас столько всего интересного!
Перед поездкой я волновалась: езды для нас часа 2, брат вычитал, что лучше приезжать к вечеру, чтоб львы были поактивнее. Так что отъезд был назначен на 12 часов, Тёме как раз спать собираться.  В машине он не спит, да ещё и жара... Но съездить очень хотелось, и я рискнула.  Прошло всё просто замечательно, жарко было только в машине, по приезду появились облака, жара ушла. И обошлось почти без каприз.
По дороге вперёд остановились посмотреть на белые скалы. Тёма очень хотел на них залезть, даже про львов забыл. Не пустили.

Доехали до парка, тут же оседлали каменных львов у входа.
Кате они особо понравились, облазала всех, еле сняли.
А у этого льва зубы есть!
Сразу на входе мы разделились: Тёма увидел детский паровоз, остальным он оказался не интересен. Так что мы поехали, брат с женой и девочками пошли смотреть зверей в простом зоопарке. Созвонились уже, чтоб вместе идти ко львам.
На паровозике объехали весь зоопарк, посмотрели, где кто есть. Первое, что бросилось в глаза - по территории свободно гуляют павлины, индюки, бегает куча цыплят, наверное, их же. У зверей просторные вольеры, продаётся корм. Просто в Пермском зоопарке клетки теснющие, и везде строгие таблички, запрещающие кормить зверей. Здесь же территория просто огромная, есть гостинница, прямо в парке, лавочки - аллеи, куча цветов, очень красивые альпийские горки. Кое-где ещё стройка, не всё ещё открыто. Говорят, хотят сделать слоновник. Поглядим.
Кто тут прячется в траве? Везде много интересных скульптур.

Тёма пугает павлиниху. Та не пугается.

Купили корм - обычная соломка с солью. Зебру пришлось кормить мне - сын не дотянулся. А вот лани ели с рук.
Верблюжонок насосался молока и соломку есть не стал. Зато очень громко кричал. Впервые слышала, как кричат верблюды.  Знакомый пермский верблюд всегда молчит.  А уж мама этого младенца доела у Тёмы всю соломку. Решили в следующий раз купить побольше.
Поначалу сын с опаской протягивал угощение, страшновато же, когда к тебе тянется такой большой рот. Но вскоре расхрабрился и очень жалел, что не всех смог накормить.
Покупали ещё яблок для жирафа, но тот так и не подошёл, Тёма всё просто покидал в вольер, может, жираф потом съест.
Сверху, с колеса обозрения лучше всего видно, что же представляет из себя львятник.
Огромная огороженая территория, по ней свободно ходят львы, а для людей сделаны железные мостики, чтоб сверху всё смотреть. Мостики решётчатые, я обычно опасаюсь по таким ходить, но здесь даже тревожиться забыла.
Лев ужинает. Остальные кормиться не пришли, видать, сытые.
Кто-то спит в теньке, кто-то занят другими делами.
Я подобного ещё не видела. Очень бы хотелось походить, посмотреть ещё, но пора было домой.
Да, для тех, кому интересно. Говорят, где-то на территории есть кафе, мы не искали. Если пройти через львов, есть магазинчик, естественно, дорогой, но воду всю выпили, пришлось покупать. Из атракционов пока только колесо обозрения и лебеди. Но активно строят ещё, так что денег с собой нужно много. Но они оправдываются, столько впечатлений осталось!

10 комментариев:

  1. Ах, как здорово! И ты такая красивая, солнечная :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Мы весной были там. Забавно видеть, как малыши-зверята, которых мы видели уже подросли :)Вот здесь я рассказывала о поездке http://ta-vi-ka.blogspot.com/2012/05/blog-post_28.html Детям понравилось, ну а мы, взрослые, решили, что через годик приехать туда будет лучше. Когда закончится стройка и все уже будет работать в штатном режиме.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, не поверишь, у меня тоже есть фото на фоне этих белых скал!
    Хорошее у вас путешествие получилось! Тёмке запомнится!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня слов нет, так здорово! Я тоже хочуууу! Здорово, что животных кормить можно, к нам как-то приезжал маленький зверинец, там тоже кормить можно было животных, специально продавали пакетики с морковкой-капусткой. Но это конечно, ужас был, все в таких клетках малюсеньких, жалко... А вот посмотреть на просторе на тех же животных, это уже совсем другое.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, мне самой так нравится тут! Для меня самой столько впечалений, про Тёму и говорить нечего! Таня, пойду, почитаю про вашу поездку. Через годик, да, лучше будет. Но и сейчас здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля спасибо за экскурсию))) Мы с Милкой маленькой пока еще не рискнули поехать, хотя ей тоже там было бы уже интересно) Подождем еще до осени или до следующего года когда все окончательно закончат)И я так рада что вам тут нравится) у меня такое чувство что вы ко мне лично в гости приехали)))

    ОтветитьУдалить
  7. От Симферополя, мне кажется, без проблем доехать можно даже с маленькой. ТОлько денёк не жаркий выбрать.
    Наверно, если б в наши края приехали, я бы тоже чувствовала, что ко мне в гости. всё ж родное.

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошие фото )) Обратила внимание на вязанный костюмчик :) Золотые у тебя руки! Я просто восхищаюсь такой вязаной красотой!
    А про парк этот не знала даже. Хоть мы только из Крыма. Надо будет съездить туда, когда в следующий раз там будем.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! А парк только в этом году открылся, съездить стоит, интересно очень. А мой комментаий, значит, всё таки отправился?

    ОтветитьУдалить