суббота, 4 августа 2012 г.

Мы едем, едем, едем...

Вот и добрались мы до моря! 2 дня в пути - не шутка!  Устали, умаялись, но обошлось без слёз, по счастью.
Я решила написать, чем мы занимались в дороге, может, кому пригодится. Ехали с двумя детьми, Тёмой, 3 года, и племянницей Катей, 6 с половиной лет.
Моя мама сшила Тёме рюкзак, туда и были уложено всй для развлечения в дороге. Часть игрушек делали сами специально в поезд.  Мама показывала у себя в блоге кита - искалочку и волшебный мешочек с фруктами.



Места они занимают мало, заинтересовывают детей разного возраста. Я сшила- таки развивающую книжку, в ближайшее время покажу её.

Брали с собой коробочку с паззлом, но, на удивление, Тёма складывать не стал,  провозили просто так.  Обычно паззлы любит, может, на обратную дорогу пригодятся.
Брали  несколько машинок, мелких морских животных.  И самое главное - фломастеры и маленький альбомчик.  С этим набором можно придумать любые игры. Ничего сложного, требующего размышлений, я предлагать не стала, было жарко, душно, у самой голова не работала.  В основном просто рисовали.  Рисовали дороги и гаражи для машинок, рельсы для паровоза. Я схематично изобразила Чёрное море и Крымский полуостров, детвора дорисовывала рельсы, станции и всё, что прийдёт в голову.
Конечно же, в дорогу были взяты книжки.  Две новые маленькие книжечки и к ним 2 книжки с наклейками. Про них хочу сказать отдельно. Выбирала книжечки небольшого размера, чтоб Тёме в рюкзак влезли, и недорогие, чтоб не жалко было оставить.   И нашла эту серию. 
дома красила Катя, а вот бампер, мигалку и стрелу крана - Тёма. 

Коротенькие примитивные истории из жизни машинок.  Моего автолюбителя они заинтересовали, выучили чуть ли не наизусть. Кроме того, рисунки надо дополнить наклейками, часть - раскрасить. Ничего интеллектуального, но ребёнка занять - самое то.  Я в основном рассчитывала на наклейки, т.к. Тёма их любит, а вот раскраски не красит. Но сын в очередной раз меня удивил. Наклейки в основном клеила Катя. А вот рисовали на пару. Закрашивали даже там, где это не предполагалось.  Причём, красил Тёма очень аккуратно и тщательно.  Бумага, правда, тонкая, рассчитана на карандаш, а красил сын по одному месте много раз. В общем, теперь всё просвечивает.  Но кто будет смотреть на такие мелочи?
Тяжелее всего было закрашивать большие  детали, размаха ещё нет, мелкими штрихами зарисовывает. Малыш тракторёнок получился пёстрый, надоедало в один цвет красить. Но потом стало получаться, дверь и дома на другой странице закрасил уже лучше.



 Теперь хочу закрепить успех с настоящими раскрасками. Взяли с собой ту, что подарила нам Оля, месяц впереди, будем учиться.
Во время длинных стоянок бегали паровозом друг за другом и наедались мороженым. в любимом Владимире посмотрели на старинный паровоз.
Самыми изнуряющими оказались последние часы, полдень, жара, вещи собраны, ничего делать не хочется и не можется. Да ещё и поезд на 20 минут опаздал. Хочу попросить совета, что лучше делать в такой ситуации? Обратно нам ехать с двумя пересадками...
Но вот мы приехали, нас встретил мой брат,  ещё на вокзал в Симферополе подошла Наташа - Натти.   Жаль, было не до фотоаппаратов, да и вообще повидались всего-ничего, пока до машины добирались. Но всё равно интересно вживую с человеком  встретиться.
Пара часов От Симферополя до Оровки... Занести вещи, найти купальники.... И вот мы на пляже!

6 комментариев:

  1. С приездом вас! И удачного отдыха!
    А на вопрос отвечу из личного опыта - нам помогают всякие игры в слова, сочинение стишков, сказок или просто рифм. А еще незаменим мобильник с наушниками. Я Кате всегда могу подсунуть сказки или песенки. И она минут на 20-30 нейтрализована :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! До игр в слова я всё никак дойти не могу. Для меня самой они новые, надо осваивать. А вот закачать что-то в мобильник и не подумала. Наушники несколько лет как заброшены, беременнная на работе музыку слушала, а больше и не доставала. Учту для следующего раза.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, с отдыхом вас!!! Последние две фотки бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Я долго караулила, чтоб след был чёткий, и волна рядом. В результате вся детвора бегала и топала ногами, оставляя следы.

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень рада была познакомиться с вами в живую)) Отдыхайте в удовольствие)) а если будете опять проездом в Симферополе - звони не стесняйся;)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо. Я бы и специально приехала, но по жаре далековато всё же.

    ОтветитьУдалить