суббота, 21 июля 2012 г.

О магнитах и подарках

Мы уже довольно давно получили посылку от Оли, выиграв в семейном творческом конкурсе. И я только собралась написать и показать.
Тёма, конечно, сразу оценил набор для лепки магнитов.  Мы как-то лепили из такой чудо-глины, замечательный материал! Очень мягкая, приятная на ощупь,  высыхает и становится лёгкой.  Причём сохнет быстро.
 Тёма, как увидел, сразу собрался лепить, еле отговорила, спать пора было уже.  Магниты мы налепили папе на день рождения.  Теперь висят на холодильнике.


Вот что получилось. Достаточно эффектно, как мне кажется.  И когда нас  внезапно позвали на день рождения  (нет-нет, подарков не надо!), мы успели налепить фигурки и приклеить к ним уже свои магниты. Ну не удобно же совсем с пустыми руками идти!  Правда, сфотографировать уже не успели.

Похоже, придётся Тёме покупать ещё "мягкий пластилин", этого уже мало осталось.

Оказалось, что нет фотографии поросёнка, которого Оля для Тёмы сделала. А мы уже не дома, вернёмся только к осени. Очень жалко,  хрюндель славный, из бутылочки от питьевого йогурта. Тёма его кормит деньгами -  советскими монетами.  они в рот - горлышко хорошо влезают. А в планах у меня кормить поросёнка написанными словами, чтоб Тёма читал.

 Вот такой мышонок поедет к племяннице. Кате 6 лет, и её мама как раз хотела познакомить дочку с вышивкой.





Журнал с идеями  для детских поделок обязательно пригодится. А раскраску возьмём с собой в паровоз.  Пригодится и Кате и Тёме. Сынуля плохо раскрашивает, а на старшую сестру глядючи может и научится.

Были в посылке полезности-приятности  и для меня. Ткани, нитки, и моё любимое - пуговки и бусинки, да ещё в удобной коробочке

Пуговки есть ещё и паровозы, но сфотографировать их забыла.  Тёма  пуговки прибрал сначала себе, всё раскладывал да перекладывал.  Еле уговорила, чтоб вернул, с условием, чтоб я поскорей что-то для пуговок сшила. Без разницы что, но с  этими пуговицами.  Только я, наверное, свяжу. Уже выбрала, что хочу, осталось только начать да сделать.Потом покажу.
Приятно всё же получать подарки! Спасибо большое Оле, порадовала нас с Тёмой. Магнитик с видом Новосибирска висит на холодильнике, а конфеты мы съели и никому не покажем!

Но это ещё не всё! Дошла до нас посылочка от Наташи , за участие в конкурсе рисунков. Тёминого Угомона я показывала тут.    И получил он приз зрительских симпатий. ПРиятно было... А вот подарок-то и не сфотографировала! Ай-яй-яй! Наташа порадовала Тёмика набором хорошей акварели для следующих шедевров, детским журналом, диском с мультиками и книжкой. Мне же было интересно побольше узнать о самой Наталье, её жизни, которая видна через издаваемую ими православную газету.  Спасибо, Наташенька!


8 комментариев:

  1. Отличные подарочки))
    Оля, как у вас там с погодой? а то на днях слышала у вас в крае страшный шторм был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Шторм был, мы с Тёмой промокли насквозь, бегом до дому бежали. Причём резко так гроза началась, мы сначала просто шли, а потом я только сына на руки взяла, сразу сильнейший порыв ветра, и песок летит, только глаза ему закрыть успела. Так и бежали, закрывая глаза, пока дождём песок не прибило. А дома - не света, не воды - линию оборвало. Такие вот были приключения.

      Удалить
  2. Ой, Олечка, да на здоровье вам с Тёмой :) Читайте, рисуйте и радуйтесь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольные магнитики получились!!! Тёма - умничка!!!
    Рада, что вам всё понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ещё раз за подарок!
      Тёма как увидит - всё теперь лепить просит.

      Удалить
  4. А магнитики хорошо держатся? Мы из гипса заливали, так у нас они падают:)

    ОтветитьУдалить
  5. На холодильнике держатся хорошо. Они лёгкие выходят. Бывает затвердевающий пластилин, он сохнет долго и игрушки тяжёлые получаются. А эти - лёгкие! И сохнут за день.
    В наборе есть основа пластиковая под магниты, к ней надо клеем приклеивать. Клей тоже есть. Так у нас, когда лепили, сначала само приклеилось, несколько дней продержалось и отпало, посадили на клей, как положено.

    ОтветитьУдалить