четверг, 31 октября 2013 г.

Рисуем витражи.

Этим летом я познакомилась с одним чудесным блогом Натальи Чистоклетоваой  "Игры, в которые играют дети и я".  Если вы ещё там не были - зайдите обязательно! Такого количества игр с детьми я не встречала ещё нигде. В сентябре в блоге стартовал проект "Игра на ура". В сентябре я так и не приняла участие в проекте, а в октябре исправляюсь, хоть и в последний день.  Тема октября - рисовалки.
Зимой я принимала участие в разработке новой линейки игр компании "Умница". В рамках этого проекты мы с Тёмой нарисовали Собор Парижской Богоматери. Подробно я расписывать не буду, т.к. делалось всё для проекта, просто покажу готовый результат.
Летом я увидела пост Натальи о рисовании с детьми витражей, и поняла, что получился у нас как раз такой бумажный витраж. И мне очень захотелось сделать ещё.  Вот что получилось у нас с сыном летом.

Самолёт улыбка, который приносит всем хорошее настроение. Я нарисовала от руки самолёт, расчертила лист как попало. Закрашивали простыми карандашами, для неба выбрали сине-сиреневые оттенки, для самолёта жёлто-розовые. Закрашивать я помогала, всё сын бы сам не сделал, а оставлять работу не хотелось. Как всё раскрасили, я обвела самолёт по контуру жирно чёрным карандашом. Сейчас смотрю и понимаю, что надо было линии внутренние тоже обвести.
А совсем недавно я насмотрелась Натальиных витражных букв. РАспечатала готовый шаблон и вчера вечером предложила сыну. Вот результат:
На этот раз взяли восковые карандаши, и Тёма всё делал сам. В фигурах, которые надо закрасить, стоят точки. Цвета сын выбирал сам, главное, чтоб одинаковых рядом не было.  Вообще Тёма сразу понял, что работа однотипна с тем, что мы уже  делали, когда рисовали собор. (А это в январе было). Правда, тогда мы рисовали по номерам.
Вообще, для Тёмы такое рисование оказалось сложной работой, он вообще раскрашивать не любит, а здесь интересно, но навыка-то нет! Минут 40 букву красил, но ни за что не пошёл ужинать, пока не доделал. Отвлекался постоянно, но упорно брался за карандаш. Я едва уговорила сделать пальчиковую гимнастику, отдохнуть маленько.
А ещё в этот раз я не говорила сыну, что же мы рисуем. До этого мы делали именно самолёт, собор. А здесь волшебную картинку, которая спряталась на листе. Только закрашивая последний кусок, Тёма понял, что же получилось. Теперь буква висит у нас на стене рядом с собором Парижской богоматери.
А ещё в том же блоге я встретила идею рисования зубочисткой.  И тоже попробовали.
Мы рисовали или писали слог МА (Я) и АМ (Тёма). По контуру надо проткнуть зубочисткой множество дырочек. Увлекательное занятие, скажу вам! И требующее большой концентрации внимания. Вот что получилось.

А это оборот листа

Слоги "поменялись местами!" Теперь у меня читается АМ, а у Тёмы МА! Вот такое превращение!


5 комментариев:

  1. Ух ты, как здорово, витражные рисунки это очень весело :)
    Молодец Тёма и мама Оля :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, не зная, что же именно ты раскрашиваешь, очень сложно сделать работу. Очень внимательно нужно рассматривать, где же точки. Тёмка хорошо справился! Молодец! А где вы распечатывали? Неужнли принтер ожил?

    ОтветитьУдалить
  3. Распечатывала на работе. Принтер и не думает работать. А Тёме понравилось так раскрашивать, сегодня сам попросил. Сейчас вот букву М доделывает, штрихует пёстрым карандашом. Быстрее получается, но не так ярко. Ещё не понял, что получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, понравились ваши работы! Спасибо за участие в проекте ИГРАнаУРА

    ОтветитьУдалить