суббота, 9 ноября 2013 г.

Рисуем тополиным пухом

Рисовали мы ещё летом, надо ведь, чтоб пух во дворе был. Но вот показать работу я всё никак не могла собраться. И хорошо, ведь теперь её можно отправить в РИСОВАЛКИ к Наталье Чистоклетовой.
На листе бархатной бумаги рисуем контур изображения. Лучше выбрать что-то пушистое, что хорошо бы смотрелось из пуха. Я сделала овечку. Берём рисунок и идём с ребёнком гулять. Во дворе находим тополь, собираем пух и рисуем. Пушинки пальцем притираем к нужному месту. На бархатной бумаге они держаться без клея. Ножки и морда у овечки из пуховых жгутиков. Это уже мне пришлось делать, у Тёмы не получилось.


Нарисовать всё можно и дома, вместо пуха подойдёт вата. Но так приятно летом в жару укрыться в тени тополя и сотворить что-то пушистое.

7 комментариев:

  1. Здорово, Оля! Ну вы и с Темой выдумщики)) вот из ваты совсем не то будет, а из тополиного пуха - ребенку точно больше запомнится!

    ОтветитьУдалить
  2. Я который год всё смотрела на пух, какой он пушистый, всё хотела что-то сделать. И только в этом году сошлось. Овечка до сих пор висит на выставке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А помнишь, вы маленькие были, я вам делала кукольную постель и набивала её тополиным пухом!

      Удалить
  3. Какая нежная рисовалка получилась! Оля, спасибо за участие в проекте ИГРАнаУРА!

    ОтветитьУдалить