суббота, 27 июля 2013 г.

Академия "Умница" и наши с Тёмой игры

Наконец-то я могу рассказать об одном радостном и очень интересном событии в нашей с Тёмой жизни.  Ещё осенью мне предложили участвовать в разработке новой линейки игр компании "Умница". В декабре - январе я придумывала игры, играла с сыном. И вот теперь на сайте компании запущен анонс  линейки, над которой работала в том числе и я. А это значит, что мне можно рассказать о своём участии всем! До этого нельзя было, коммерческая тайна.

Курс называется "О том, что было давным-давно..." По названию понятно, что речь идёт о истории. Я всё ж таки историк по образованию, хоть по специальности и не работаю. Трудно передать, что я чувствовала, когда мн предложили разработать эту серию игр.Смесь интереса, гордости и страха. Получится ли? А вдруг не справлюсь? Но так интересно, так хочется попробовать. Пройти мимо я просто не смогла. Тему выбрала самую мою любимую: Древняя Русь.
В то время, когда мне прислали необходимые материалы, я  болела. Температура 37 с хвостиком, голова раскалывается. В таком состоянии я начинаю читать, пытаясь хоть что-то понять. И тут больная голова переполняется идеями. Сидела я тогда за компом до глубокой ночи, всё писала, переделывала... Основной план был намечен именно тогда.  Болезни пришлось уйти, места ей в голове просто не осталось.
Вечерами играли с Тёмой. Что-то сыну понравилось больше, что-то меньше, это всегда так. Что-то он с декабря успел забыть, а что-то усвоил крепко. Надо будет ещё раз пройтись по этим играм, может, чуть изменить их.
Работы с то время было много, но работы чрезвычайно интересной. И я согласилась участвовать в разработке ещё одного комплекта игр, на этот раз про Средние века.  Рыцари, замки и прекрасные дамы сына впечатлили ещё сильней. А у меня появилось уверенность, что я смогу разработать занятие - игру на нужную мне тему. Так появился наш цикл игр в Австралийских животных. Я теперь знала, что если смогла обыграть средневековый замок, то смогу обыграть и ехидну.
Возвращаюсь к истории. Интересно, что продаётся курс или целиком, или разделённый на лаборатории способностей. Так, лаборатория математических способностей включает в себя набор игр по всем эпохам  от каменного века до нового времени.  Наши игры есть во всех лабораториях.
 Очень бы хотелось посмотреть, как будет выглядеть курс в печатном виде. Осталось дождаться выпуска.

6 комментариев:

  1. Я желаю тебе, Оля, чтобы ты осталась довольной выпуском курса. Расскажи потом.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, примите искренние поздравления!!! Какая Вы умничка! Действительно, есть чем гордиться!!! Как только напечатают - покажите и нам!

    ОтветитьУдалить
  3. О, поздравляю от всей души! У нас есть некоторые пособия от Умницы, все они на высоте, думаю и в этом случае будет так же. Почитала анонс - оочень интересный комплект будет! Жалко только цены такие кусачие :( Но у Умницы все комплекты недешевые...

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка! Рада. что можно рассказывать уже про ваши с Тёмой прялки и печки. А вот когда показать можно будет? Интересно ведь, наверное, девочкам, даже не сама игра, это вопрос к Академии, а ваши игрушки, которые делались в процессе. Не спрашивала?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Цены и впрямь кусачие, тут сказать нечего. Фото, наверное, можно показать. Спрошу на всякий случай.

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, поздравляю ! Соглашусь с Натальей, было бы очень интересно посмотреть фото :)

    ОтветитьУдалить