среда, 24 июля 2013 г.

Тёмин день рождения

Всю эту неделю мы с Тёмой в Петербурге. Фото загружать неохота, так что о поездке расскажу потом. Тем более, что накопилось множество тем, фотографии к которым уже в пикассе, осталось только написать. Например, про Тёмин день рождения.
Да, сыну уже 4 года. Как так получилось...  Я, признаться, не мастак придумывать сценарии праздников. Уж тем более не умею всё это организовывать. Но простого застолья не хочется. На Узкую улочку, как в прошлом году, поехать не получилось.    Поехали на ближайший холм, и весь праздник был на траве, т.к. стола там не было.
Но это вечером, т.к. рабочий день. А с утра сын спросил, подарю ли я ему подарок?  Подарила, как без этого. Пол утра играли с магнитным конструктором. Сначала вместе, потом Тёма один. Я хоть собрала всё, что нужно. Интересно, кстати, из такого конструктора строить. Побольше бы деталей...


Накануне сын уговорил меня купить перепелиные яйца. Очень ему понравились. Никогда до этого не ела. Оказалось, яйца как яйца, только маленькие. С помощью такого вот грибка на каше уговорила сына оставить конструктор и идти завтракать.
Потом снова играли, и отправились к бабушке за другим подарком.


Ещё один кран в нашу коллекцию.
Вернулись, и обнаружили в почтовом ящике извещение. Всё таки успели дойти заказанные давно ещё книги. Такой вот подарок маме, да и сыну тоже, ещё один подарок получился.

Поиграли с пришедшим с работы папой. И поехали на гору.




Бутерброды могли бы быть аккуратней, но как доехали. Их съели первыми, детвора голодная была, а для шашлыков только уголь прогорал.

Заморили червячка, и можно пускать пузыри, догонять старшего гостя, едущего на велосипеде.

Как же Тёма вырос? Сейчас посмотрим. Кусок обоев, фломастеры, сантиметр и именинник. Всё привезено.

Кладём именинника на обои и обводим. Разрисовываем по вкусу. Потом отмеряем, каким же Тёма был 4 года назад. Оказалось, что вырос он почти вдвое.

Руки и ноги тоже можно нарисовать. Младенческие отпечатки ладошек и стоп я с собой не повезла, сравнить было не с чем. Зато обвели руки-ноги и гостям тоже. Чтоб веселей было.

Какой же праздник без торта?

Делала торт по рецепту Ирины Бровко. По ссылке можно прочитать рецепт и не только. Единственное, мне показалось, что 7 яиц для бисквита - это слишком. В следующий раз сделаю обычный бисквит. Но сама идея летнего ягодного торта..  У нас много клубники и маленько красной смородины. Как же вкусно, сижу теперь и сама облизываюсь. 

Досиделись мы допоздна. Попытались сделать ещё большие мыльные пузыри,  обычные-то кончились. Но не получилось. То ли воды много, то ли что - то знаю. Пузыри выдувались из ладошек, большие, но не отлетали. А тут за нами приехал дедушка.
Пора домой. Попробуем надуть в другой раз.

На следующий день в 6 утра мы уезжали в Пермь. Обидней всего было оставлять подарки, ведь не наигрался ещё. Но впереди был Петербург и Крым.





 А такой торт мы с Тёмой делали на две недели раньше, папе на день рождения. Корабли из тарталеток заполнены орехами со сгущёнкой, рыбы, черепаха. На последнем фото появился ещё один корабль из банана и половины абрикоса. Тёмина идея.
И салат морковка. Сфотографировать успела уже в надгрызенном виде.


7 комментариев:

  1. Олечка, Темика с прошедшим Днем Рождения!!! Вырос Тема хорошо! Желаем ему расти еще больше и больше))
    Очень идея понравилась с обрисовыванием именинника!! А ты говоришь не умеешь организовывать) Тортики и закуски такие аппетитные, прям угоститься захотелось))
    Хорошей вам погоды в Петербурге и ждем вас на море)))

    ОтветитьУдалить
  2. Праздник удался! От всей души поздравляю Тему с днем рождения!
    А тортик какой вкусный!!! М...м...м...

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка! Ты забыла написать, что на поляне в тарталетках вкуснейший паштет. Олиного изготовления. Заявляю с полной ответственностью, т.к. в Пермь приехала большая банка этих чудесных корабликов с парусами из сыра.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за поздравления! А организации почти никакой, дети большую часть времени бегали сами собой.

    ОтветитьУдалить
  5. так это и ценно, когда дети сами себя умеют занять!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, у вас так интересно на блоге, только подписку не нашла. Как же вас искать?

    Тему с четырехлетием!!! День рождения на природе отличный,а бутерброды вообще шедевральны!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Мне очень нравятся необычно оформленные блюда. НЕ всегда получается их сделать но на праздники стараюсь.
    А подписку на почту я пыталась сделать, не получилось. Надо ещё раз попробовать. Правда, уже и не помню, как делала...

    ОтветитьУдалить