среда, 23 октября 2013 г.

Рисование листьями и выставка детских рисунков

Давно я хотела попробовать рисовать листьями. Очень осеннее занятие и такое красочное.
Мы набрали ворох листьев, лучше подходят те, у которых рельефные прожилки . Тогда отпечаток будет красивей. У нас хорошо пошли кленовые и осиновые листья. А вот берёзовые слишком ровные оказались. Дальше всё просто. Накрашиваем листья краской и отпечатываем.



Можно не просто отпечатывать, а хлопать листом. Тогда на бумаге получается нечто, похожее на огонь. 
Некоторые листья Тёма сверху подрисовал кистью. Вот что у нас получилось.

А ещё я таки сделала выставку Тёминых рисунков. Давно-давно хотела.У нас вдоль стены стоят листы гипсокартона, ждут своего часа. Прямо в него я воткнула  декоративные кнопки, натянула верёвку. А Тёма малюсенькими прищепками прикрепил картинки. Такая красота теперь на кухне.

 Осенние деревья в середине я рисовала., пока Тёма рисовал своё.  Решила повесить тоже, чтоб не было у сына в голове, что только его работы надо ценить.  Много осенних рисунков, к ним захотелось повесить репродукцию картины Левитана "Золотая осень".Ещё о Левитане почитали в "Сказках о художниках".
Пока я собралась написать пост, часть рисунков уже сменили.
Теперь между листьями и космосом висят сказки. Тёма придумывал и рисовал.  Справа розовое дерево, жёлтое небо с оранжевым облаком, синяя трава  коричневый заяц на ней. Для зайца чёрные листы капусты. Ползёт красная змея. А вот что такое сиреневое, я уже забыла.  На рисунке слева куча рыб, которые друг от друга спасались. Называлось это всё "Рисовать чудеса".

Вот такое настроение мы создаём себе осенью

Галерея осенних дел ждёт работы!

11 комментариев:

  1. Как креативно, это я про оформление гипсовых листов. Они создают нейтральный и очень хороший фон.
    Больше всего мне понравились просто отпечатки листьев, своеобразный гербарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой как отпечатки понравились!Следующей осенью ещё так порисуем.

      Удалить
  2. Молодцы! Листочки чУдные вышли! А как художник потом отмывался? Хорошо, что и мама вспомнила, как кисть в руках держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обыкновенно отмывался. Это ж даже не ладошками. А вот что я сама вспомнила, как кисть держать - это да! Тёме одному рисовать не хочется, надо, чтоб я рядом была. Вот и решила вспомнить детство. Самой интересно.

      Удалить
  3. Как здорово у вас получилось! Выставка замечательная!)) мне очень понравилось овечка, она на облачко похожа!))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!Овечку летом ещё показать хотела, но всё не складывалось.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой нам тоже нравится рисовать листьями. Прошлогодние рисунки я фотографировала, а в этом году как-то не получилось(((. Я сама с удовольствием ставлю отпечатки. Это же так интересно

    ОтветитьУдалить
  6. ТОчно, очень интересно. Сейчас жалею, что мало рисовали, сделать бы картину из отпечатков...

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Оля, у Темы потрясающее воображение)) очень понравились его рисунки! яркие и по-настоящему осенние) Нам с Милой тоже понравилось рисовать листочками, мы только в этом году попробовали и пока еще осень у нас в разгаре, надо еще что-нибудь нарисовать) Спасибо большое за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить