воскресенье, 30 июня 2013 г.

Птичка киви. Играем с ребёнком.

Мы продолжаем Австралийскую тему. Играли в кенгуруказуаров, райскую птицу. Теперь очередь птички киви.
Традиционно перечитываем энциклопедию.
И идём обводить птичку и яйца по контуру.



Яйцо у киви большое, высиживать его надо долго, но птенец буквально через неделю становится самостоятельным. Тёма попросил меня нарисовать птенца в яйце.
Ещё киви интересно выманивают червей: ритмично стучат клювом по земле, и черви выползают, решив, что начался дождь. Вот и мы так же стучали клювом- пальцем. Я первая, Тёма за мной. Сначала стучали по 2 стука и пауза. Потом по 3, по 4 и по 5 стуков. Оказалось, что ребёнку трудно стучать чётное количество раз. Вместо 2 и 4 всё норовил 3 раза постучать. (тук-тук-тук). А вот 5 раз спокойно отстучал.
Потом я хотела собрать длинного червяка из домино, но оказалось, что домино где-то у бабушки, не нашли дома. Так что сразу пошли есть. Брали кусочки еды клювом из прямых пальцев. А ещё можно клюв из прищепки сделать.
Мы вычитали, что название "киви" взято из языка коренных жителей Новой Зеландии, это подражание крику птицы. Покричали так же и пошли делать птичку из плодов киви.

Птичка и яйцо. Голова прикреплена к телу при помощи пары зубочисток. Из них же сделан клюв и ноги. Лапы из обрезка, оставшегося от головы. Только птице приходится опираться на клюв, а то голова перевешивает.
Через какое-то время  сын решил, что из яйца пора вылупляться птенцу.
Вот такой маленький кивёнок получился.


5 комментариев:

  1. Оля, я приглашаю тебя принять участие в конкурсе "Дети на прогулке", подробности у меня в блоге Ассорти рукодельное

    ОтветитьУдалить
  2. Так червячков для кивят и не нашли? Понарошком сыт не будешь! Надо было наоборот сделать: половинку киви для головы. целый плод - для туловища. Глядишь и постоял бы немножко

    Выдумщики!

    ОтветитьУдалить
  3. Из половинки как раз голова сделана. Птичка же червей клюёт, вниз смотрит. Из цеого киви тело, ноги воткнуты и ступни из обрезка. Не, не нашли червей - домино. Засунули куда-то.

    ОтветитьУдалить