пятница, 29 июня 2012 г.

Чайный сервиз из капсул от кондер-сюрпризов.

Сервиз, это, конечно, громко сказано. Просто чайник и пара чашек. А куда Тёме больше, мальчишка всё же.  А вот чайники любит. В сентябре маме моей новый чайник подарили. Так сынуля с ним спать улёгся.  С двухлитровым... Это лирическое отступление. А вот и посуда, пока не украшенная.

Чайник, вид изнутри.
Для её создания надо полторы капсулы от киндеров, крышку от бутылки  и маленько проволоки. Чашечки сделаны из  крышек от капсул. В них проткнуты 2 дырочки и вставлена проволока.  Чайник из высокой половинки капсулы. Так же сделана ручка, носик из двойной проволоки.  После того как детали вставлены дно закрывается пластиковой крышкой от бутылки. Нужно только подобрать подходящего размера. В принципе, чайник можно сделать из  целой капсулы или не закрывать дно совсем. Но с крышкой удобнее, она изнутри фиксирует проволоку, и ручка с носиком  сидят плотно, не болтаются. Изначально чайнику сверху полагалась ручка, но сын ей быстро проткнул внутрь. Теперь чайник  гремит.
Сервизом маленько поиграли и стали украшать пластилином. Тёма  украшал чайник, мама чашки.


Чашкам я для прочности залепила пластилином изнутри крепежи от ручек. Для противовеса пришлось срочно приделывать цветочек, дно-то круглое! Чтобы было лучше играть, пластилин сверху решила покрыть акриловым лаком. Зря я его, что ли купила? Пасхальный цыплёнок, покрытый лаком, вдохновляет. Пластилин на нём стал гладким, твёрдым. Надеюсь, с посудой будет то же. Жду вот, пока высохнет.
Принимаю участие в проекте Марии Костюченко "Поделки из бросового материала",( спонсор- блог Юлии Шерстюк "Море идей") тема июня - капсулы от киндер-сюрпризов.

3 комментария:

  1. Вот и еще сервизик! И что самое интересное, все они разные, неповторимые!!! Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у вас с Темой получился замечательный сервиз! И еще очень понравилась основательность в изготовлении - ручки, сделанные из проволоки, не так просто сломать даже маленьким специалистам своего дела ;)
    И еще представила Тему, спящего с двухлитровым чайником :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я старалась, чтоб попрочнее было. Сначала хотела просто из пластилина слепить ручки. А потом поняла, что так можно будет играть только очень аккуратно, чтоб не размазать по всей квартире.
    А Тёму с двухлитровым чайником до сих пор вспоминаю. Жаль, не сфотографировали тогда.

    ОтветитьУдалить