воскресенье, 10 марта 2013 г.

Оформляем коробки для книг.

Где у вас дома хранятся детские книги? У нас в коробках. Книжного шкафа просто нет, и в ближайшее время не предвидится. Так что выбора у меня нет.  коробках очень удобно хранить маленькие книги, и слишком большие тоже, такие не на каждую полку влезут.  Книг у нас становится всё больше и больше, они всё сильнее бросаются в глаза. Я долго хотела их украсить, и вот таки собралась. Оформила 2 коробки: самую большую и самую маленькую. На этом у меня закончился двусторонний скотч. Пока купила новый, накопились другие заботы. В общем, так пока только 2 коробки и готовы.
Маленькая коробка украшена салфетками. Вырезаем нужный мотив, отделяем верхний слой. Как для декупажа. Но мотив крупный, приклеивать его сразу  клеем не удобно. Проще прикрепить с помощью кулька на бумагу, а уж потом на коробку. 

Всё по порядку. Вырезаем  нужный кусок  белой бумаги, по размеру одной стороны коробки.  Из полиэтиленового кулька( только тонкого)  вырезаем квадрат по размеру салфетки. На гладильную доску кладём лист бумаги, потом кусок  полиэтилена, салфетку, сверху закрываем ненужной белой бумагой. И проглаживаем горячим утюгом. Полиэтилен плавится и скрепляет салфетку и бумагу.  Иногда бывает, что край не приклеился, можно туда подложить ещё кусочек кулька и проутюжить  это место ещё раз.  Полученную бумагу приклеиваем двусторонним скотчем к коробке.  Все края сверху лучше оклеить контрастной цветной бумагой, чтоб было аккуратней. В принципе, коробку можно оставить так.  Но через неделю я мыла пол и задела коробку шваброй, маленько повредила салфетку. Так что лучше сразу покрыть всё акриловым лаком.
 На большую коробку салфетки брать не стала. За основу взяла готовые Тёмины рисунки, вырезала нужного размера и приклеила на скотч.
Так теперь выглядит весь угол. Надеюсь, соберусь и остальные коробки доделать.



4 комментария:

  1. Интересно и оригинально! А у нас в коробках игрушки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, мне нравится твое решение по отделке коробок! В моей жизни тоже был период без шкафа - одежда хранилась в коробках повернутых на бок открытых - эконом вариант. Два года так с мужем жили, потом шкаф купили.

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, сколько книг-то у вас!!!
    Здорово с коробками придумали, да и с оформлением. А я сначала подумала,что ты так рисуешь шикарно :) И только потом прочитала, что это салфетки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мне так не нарисовать... Книг много, но хочется больше...

    ОтветитьУдалить