суббота, 2 марта 2013 г.

Поделки к 8 марта

Ну вот, 23 февраля прошло, надо готовиться к 8 марта. Мы с Тёмой сделали первую порцию подарков. Не знаю, кому что сын подарит, пока всё мне дарить собирается.
Это по мотивам танка из гороха. Тёма сам увидал крышечку, намазал пластилином и попросил меня процарапать цветочек, чтоб выкладывать. Меня, признаться, порадовала такая инициатива. А то обычно я всё предлагаю, что сделать.

Тюльпаны из гофробумаги.  Фон из листа, на котором мы рисовали шариками.  Рисовали на новый год, массажным мячиком с пупырашками. Про то, как мы новый год встречали, я так и не собралась написать, а хотела.  Вот такой пестрый лист наклеили на  фольгированный картон, чтоб оборот тоже красивый был.
Вырезала полоски зелёной гофрированной бумаги. Тёма из сам скатал жгутиками, полученные стебли приклеили на пва. Прямоугольники из сиреневой бумаги сын сложил в несколько раз, вырезал верх. Приклеили их поверх стебля. Бумага тонкая, и одной капли клея хватает и чтоб приклеить цветок к фону, и чтоб сам цветок проклеился.
Цветик - семицветик.  Тут всё просто. С такой поделкой справиться и двухлетка. Для меня же было важно, что Тёма смог сам вырезать лепестки из готовых прямоугольников.


3 комментария:

  1. Вырезал сам, я помогала поворачивать бумагу, держала поверх его руки,если что поворачивала,-

    ОтветитьУдалить