пятница, 4 января 2013 г.

Открытки к Новому году.

Ну вот, собралась я таки показать, какие подарки подготовили с Тёмой.   Вышивку сын решил подарить мне,  всем остальным получились открытки.
В первую очередь подарили воспитателям в садик.

















Валентине Петровне, Тёминой воспитательнице. Частично подписывал сам. Снеговик из самоклеющейся фольги.  Да ещё украсил декоративным скотчем. На обороте на цветной картон приклеена украшенная звезда.

А это для воспитателя из яслей, к которой Тёма ходил в прошлом году, а я работаю с ней сейчас. Так что открытка от обоих - оборот от меня, оборот от Тёмы. Сын изобразил окно с морозным узором. На цветную бумагу нанесли узор клеем, сверху посыпали мелко нарезанной фольгой от конфет.
Я свою сторону делала ночью, только потом заметила, что бумага - основа положена боком.  И все кружечки - пироженки сморят в бок. Ну что ж, первый опыт...

Эти открытки отнесли в садик заранее. А родным дарили уже в новый год.
У свекрови 31 декабря день рождения, так что бабушке 2 подарка.
Для основы сын вытащил у меня лист дизайнерской бумаги. Чтож, для хорошего дела не жалко.  Ёлочка в технике рваной аппликации, наклеены распечатанные ещё в прошлом году картинки - украшения, и мелкие звёздочки. Это, сами, понимаете, на новый год.
А вот салют - на день рождения. А ёлка с большим мешком - папе.
Открытку для бабушки Наташи сделали самой первой, ещё в ноябре, в Перми. Знать бы, что сын именно её для бабушки выберет, можно было бы и не возить туда-сюда. Облака из ваты. Снеговички и металлические снежинки от новогодних бус, приклеены на полосу двустороннего скотча. Чтоб скотч не клеился куда не надо, между украшениями вклеили ещё ваты - снега.

Открытки дедушкам. Ёлки - отпечаток губкой. Ну и снежинки для украшений.




Для тёти Тани мохнатая ёлочка. Сын настриг шерстяных иголок, причём начал резать от ниточки, а когда я отвернулась, решил, что от целого мотка резать быстрее.  Теперь все завязочки у нас из этих ниток, чтоб не пропадали. Приклеивать начали на двусторонний скотч, но доделывать пришлось на ПВА,  чтоб пушистее было. Для фона лист картона Тёма нарезал бахромой.
Открытки для племянников, Дениса и Кати. Идеи для открыток, вроде бы видела в блоге у Ирины "Просто мама", но вот теперь никак не могу найти тот пост. Может, не у неё было? Забыла, уж простите.
Я вырезала шарик и звезду, сын украсил их крупой. Потом на готовый фон ( у нас - фольгированный картон) приклеили еловую веточку из нитик, а к неё - украшение.
Это Тёма старается, иголочки наклеивает.

На этом наш открыточный марафон закончился.

http://vmeste-veseley.blogspot.ru/2013/12/snowmen-gallery.html

9 комментариев:

  1. Теперь везде будете эти ниточки клеить, чтобы не пропадали! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько же открыточек получилось! Сколько идей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие хорошие открыточки получились! И так много! Молодец, Тёма! И столько разных техник применили!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо на добром слове! Рада, что куму-то и сейчас это всё интересно. Лучше бы, конечно, до нового года показать, может, и пригодилось бы кому. Но уж лучше поздно, чем никогда.
    А вообще, на Тёму как найдёт. Он может долго и упорно чем-то заниматься, а потом надоест, и долго не берётся больше за подобное.

    ОтветитьУдалить
  5. Как будто Новый год последний! Их ещё сколько будет. всё впереди!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, добрый день.
    Вы приняли участие в моем конкурсе, но свой голос ни за кого не отдали (не воспользовались возможностью кого-то отметить). Хотя голосование закрыто, сейчас я предлагаю всем, кто упустил голосование прислать на мою почту (не в комментарии к посту, а на почту) свой голос (Вам можно три - по числу ёлочек от Вас, но можно и один). Принимаю еще до 11:00 завтра.
    :-)
    Все ждут :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот, поздно прочитала... Жалко.

    ОтветитьУдалить
  8. Тёме спасибо за снеговика! ждем еще!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, будет ещё, надо только собраться...

    ОтветитьУдалить