четверг, 3 января 2013 г.

Адвент - календарь.

Календарь в этом году мы таки сделали, правда, всего на неделю. Так что 25 декабря с утра сын нашёл подарки в носке и календарь на шкафу.
За основу я взяла рулоны от туалетной бумаги, скреплённые резинкой.  Большой рулон не знаю от чего, нашла во дворе.



И что же там, в конфетках?. Сын первым делом проверил все. А находил он небольшие подарочки и задания от деда мороза. Попробовала я в одну конфетку положить план квартиры с отмеченным крестом местом нахождения ещё одного подарка. Но нашел сын  с большим трудом, хоть и с моей помощью. Да, до чтение планов ещё далеко.
Задания были самые простые: доделать подарки (про это в другой раз), украсить ёлку и бабушки, сходить за ветками для дома, а ещё украсить двор ледяными игрушками.  Украшали мы забор.
Наша ёлочка.  Выехали за посёлок, нашли спиленную и брошенную ель, наломали веток. У ёлки верхушка некрасивая была, потому, видать, и бросили.  Жаль только, игрушки ёлочные мы в этом году так и не делали. Только кроликов из солёного теста с зёрнами.  Хотя, старые вешать не куда...


4 комментария:

  1. Сколько всего чудесно, вы такая же умничка как ваша мама))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо... Есть столько всяческих идей, девочки такие интересности придумывают, хочется успеть всё и сразу. Но каждый раз приходится выбирать, что же из всего великолепия попробовать сделать.

    ОтветитьУдалить
  3. Как меня тронуло, что вы елочку подобрали и приютили у себя! Вот именно в таких незапланированных уроках доброты и воспитывается в детях доброта и сострадание к ближним. Оля, ты прекрасная мама!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, девочки, честно скажу, что мозги у молодых работают в сто раз быстрее и плодотворнее! Так что вы все - большие умнички, не только моя Оля. А Танечку ещё раз поздравляю с заслуженной наградой. Она у нас - источник вдохновения и движитель!

    ОтветитьУдалить