воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Сенсорная коробка для самых маленьких.

Пару лет назад я делала для Тёмы сенсорную коробку.


Играл сын ей почти год, до переезда. И вот я собралась сделать ещё одну. На этот раз для Таси. Хотя и сын иногда достаёт. Никакого оформления в этот раз у коробки нет, просто прозрачная пластиковая ёмкость с крышкой.  Наполнение: фасоль и чечевица. Тёма ещё туда вязаную рыбку плавать пустил. И фасоль и чечевица не пачкают руки, да и отлепить их от маленьких ладошек проще, чем более мелкую крупу.









 



Главное найти, как удобней устроить ребёнка у коробки. Мы пробовали по-разному. И у мамы на руках, и за столом. Остановились пока на способе, который опробовали в самый первый раз. Я кладу Тасю на пол рядом с коробкой на подушку и даю ей похватать крупу. Замечательный массаж ручек! Или можно ножками потоптаться. Тасе на фото месяца 2. Пользуемся коробкой до сих пор, сейчас даже интересней. Если раньше на лице было удивление, то теперь глаза так и сияют радостью.












Тактильные ощущения очень важны для ребёнка, почему бы не устроить ему  тактильную "ванночку"?
На этом фото хорошо видно, как дочка напряженно обдумывает, что же ей такое дали.


Лучше что-то подстелить широкое под банку. У нас это пенка, ведь фасоль выпадывать будет, особенно, когда пора будет прекращать игру, а в маленьких ручках полно добычи.
И, конечно же, надо все время быть рядом, особенно с подросшим ребенком, который так и норовит все утянуть в рот.


http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html

6 комментариев:

  1. Оль, а кроме рыбки туда же ещё можно запустить всяких лягушек и прочую живность. Ещё интереснее будет! Рыбалка практически!

    ОтветитьУдалить
  2. Можно. Так и сделаю, только попозже. Пусть откапывает-рыбачит. Пока просто в руках фасоль перебирает, а я слежу, чтоб в рот не тащила.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень смелое решение, Оля! Не каждая мама соглашается на подобные эксперименты, а зря. Тася, играя, познает мир!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  4. Главное, чтоб не проглотила, смотреть надо. Больше сложного ничего нет. А даже если и проглотит, не бисер, само должно выйти, или перевариться. Хотя Тася и не тянет пока в рот крупу, хотя все остальное грызть пытается...

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, Вы для меня открытие сделали - никогда не думала, что для таких маленьких уже можно делать сенсорную коробку! Я своей малышке (6 мес) даю только все хорошо пришитое, а ведь ощущения другие! Надо насыпать ей такую коробку)))
    Спасибо за участие в Детской галерее! Всего наилучшего Вам в новом году! Растите здоровыми, познавайте мир!

    ОтветитьУдалить
  6. Ощущения и впрямь другие. Тасе нравится.Я, правда, не каждый день ей даю, под настроение. И следить, чтоб не съела.

    ОтветитьУдалить