суббота, 9 февраля 2013 г.

Путешествие в в лес по мотивам "Потерянного рождественского письма".

Перед новым годом Тёма получил подарочек - книжку Валько "Потерянное рождественское письмо".   Заяц-рыцарь и медведь - Лакомка пошли искать деда мороза (точнее, Санта-Клауса), чтоб вручить ему потерянное письмо. Иначе дед Мороз не узнает, что маленький Сурок Манни Мурмель не спит и ждёт его к себе.  (Закономерный вопрос Тёмы, апочему не спит сам медведь? Не знаю, проснулся, наверное). В результате оказалось, что дед Моороз обо всём знал, а таким образом привёл друзей к домику Манни, чтоб они вместе встретили Рождество. Не скажу, чтоб сын был в диком восторге, но книжка понравилась.
 И тут мы собрались в лес. Было это как раз на рождество, правда, православное. Как тут не вспомнить книгу! Тёма был зайцем-рыцарем, а я - медведем-лакомкой. И шли мы искать деда мороза. Шли почти по тексту, сначала на санках (точнее, снегокате), потом пешком. У каждой развилки долго думали, куда поворачивать, и где тут право, где лево. Только вот пряник на дороге не нашли, обошлись веточкой. Зато в снегу побарахтались в своё удовольствие. Ведь медведь проваливался по пояс, а мы чем хуже? Специально сошли с тропинки и брели по сугробам. Домик Манни Мурмеля  был под ёлкой, ветки как раз до сугроба спускались. Вместо рождественского ужина нас ждал костёр и жареные сардельки. На морозе самое то.



Идём - торопимся. Не понятно только, кем же был папа. Наверное, Санта-Клаусом.
Барахтаемся в снегу. По пояс не получилось, снегу в этом году мало. Не очень-то это хорошо, ведь морозы были крепкие. Зато в лес можно пройти без лыж.

Тёма в домике.
А вот и праздничный ужин!Вкусно было...
Через 3 недели мы собрались в лес ещё раз, уже не одни. И я сначала не могла понять, почему сын остановился на развилке тропинок  и размышляет, что не знает, где право, а где лево. А  ведь это медведь Лакомка не знал, чуть позже вспомнила я. Мамы, они такие забывучие бывают.
Не знаю, подойдёт ли наша прогулка под проект КБ "Читай и вытворяй."На всякой случай отправляю.

7 комментариев:

  1. Оля, такие красивые фотографии! Особенно мне понравилась та, где ты на фоне ёлок! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прям как в сказке! Прогулка отличная и для проекта очень даже подойдет, необязательно поделки делать, можно и прогуляться по сказочному.

    ОтветитьУдалить
  3. Прогулка у Вас просто супер :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, прогулялись на славу! Потом ещё раз ходили, уже с друзьями, там совсем весело ыл1, с 4 детьми,

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, я решила объявить первую конфетку, приходи, пожалуйста и угощайся!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательно! Снимки ваши питерцы оценили. И дедушка тоже. (Я тебе ссылочку отправляла на его комментарий к снимкам.) Самолёт в жаркие ст раны уже помахал крылом.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот чудо-то :) Молодцы какие :)

    ОтветитьУдалить