четверг, 19 апреля 2012 г.

Встречаем Пасху

Ну вот, все подарки - сувениры готовы, куда же их складывать?Решила я по совету Жени Ясной сделать дома пасхальный уголок. Т.к. свободного столика нет, то расположилась на подоконнике. Старые стёкла зарисовали и заклеили, благо наклейки нам в подарок пришли. Тёма всех птичек наклеил на одно окно, и летучих мышей туда же. Упорно старался посадить всех повыше.



Рядом на стену я повесила адвент-календарь. Он получился короткий,всего на 4 дня. Но сыну понравилось. Он несколько раз за день подходил смотреть, сколько ещё дней осталось до Пасхи. А вечером его ждал сюрприз.  По совету своей мамы я вечером приклеила к последнему яичку подарочек,  Тёма обнаружил его, когда пошёл отрезать прожитый день. На первый день я взяла то, что было дома- чупа-чупс. В другие дни были киндеры, шоколадка, любимый Тёмин бегемотик Бонди.


Вот такая композиция получилась в итоге:

Видно плохо, т.к. против света.
Сюда же поставила нашу книжку про Пасху, всё равно никуда не влезает. Тут же персонажи сказки про Курочку Рябу. Играли несколько раз. На саму Пасху маму с папой сделали бабкой и дедкой, Тёму - мышкой. Курицу взяли вязаную. Роль мышки Тёме очень понравилась, он радостно скакал и пытался всё разбить. Обошлось без жертв.
Со временем Пасхальный уголок дополнялся новыми работами. Да и старые из закромов вытаскивались. Но сфотографировать конечный вариант я не успела. Но подоконник был заставлен. Часть работ была раздарена, часть уже убрана. А что-то стоит до сих пор.
Вот и Пасха. Всю субботу мы готовили, дома варили творожную пасху, в гостях пекли куличи(дома у нас духовка не работает). Впопыхах не нашли формы, испекли в чём было.
А потом с Тёмой до 11 вечера украшали яйца. Я не хотела так долго, мы просто увлеклись.
Очень удобная вещь - держатель для яиц. Мы купили такой ещё в том году. Вставляешь яйцо в зажив и расписываешь пищевыми красителями. По качеству они напоминают сухую акварель.  Вот что получилось
А вот и всё вместе
2 яйца пытались украсить с помощью трафаретов. Но слишком усердно втирали краску, контуры нечёткие получились. 2 поверх сине краски разрисовали. И на 3 наклеили пенопластовые шарики. Готовый набор был, с шариками. Но клеить их оказалось трудно, к рукам сами по себе липнут, а потом отпадывают где не надо. Ах нет, это не всё!Мы же забыли нашу весёлую компанию: даму в шляпке и девушку с юношей.
Ночью я сделала желе в яичных скорлупках
В таком виде всё отправилось в холодильник.
Наутро сын дождаться не мог, когда же мама почистит желейные яйки и перестанет фотографировать!
А пока никто не видит, можно кусочек пасхи в рот отправить.
Христос воскресе! Папа, побьёмся яйцами?



Отправляю наш рассказ о Пасхе своей тёзке для участия в пасхальном конкурсе-конфете.

7 комментариев:

  1. Ольга, очень хороший рассказ! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  2. А где Сашино сине-голубое яйцо? Не увидела на подоконнике...

    ОтветитьУдалить
  3. Сашино яйцо за вазой дальнем углу, чтоб сын не поиграл. Из скорлупы всё же. А Тёма на подоконник просил его ставить, всё рассматривал, пару раз в самосвал всё сгрузил... Ну, до чего снизу дотянуться смог.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Больше всего мне салфеточка на подоконнике понравилась. Мне кажется. я её узнала. И птички на стекле. Просто чудесные

      Удалить
  5. Да, думаю, ты узнала салфеточку. Привет Альбине Ивановне. А птички мне самой понравились. Не зря так долго выбирала. Я,правда, думала, что мы их на дверь в кухню наклеим. Но вышло по-другому.

    ОтветитьУдалить