среда, 18 апреля 2012 г.

И снова Пасха... Сувениры.

Говорят, дорого яичко ко Христову дню. И о пасхальных поделках надо писать до Пасхи, чтоб люди сделать смогли, если понравится. Я и старалась пораньше написать. Но не всё успела. Про последние наши поделки пишу только сейчас. Не знаю,будет ли теперь это кому-то интересно, но всё же.

Загостила я в последнее время на рукодельных блогах, насмотрелась на красоту неописуемую. И захотелось хоть что-то самой сделать. Вышло вот такое яичко. Пластиковое яйцо обклеено кусочками пасхальной салфетки с разноцветными яйцами. Практически декупаж. Тёма помогал клеить.  Сверху акриловый лак, чтоб не испортить. Поверх основы приклеено кружево, цветочек и бусина пришиты.
Понравилось мне это яйцо, захотелось ещё одно сделать, благо и салфеточка подходящая нашлась. Основа - креповая бумага зелёная. Славный зайка, но намучилась я с ним... Видать потому, что без сына делала. С помощником-то легче! Цветочное яйцо делала у бабушки, а это уже дома. И оказалось, что наш ПВА слишком густой, его видно, когда клеишь. Такой в деревенских магазинах продают... Валялся, видать, долго, пока не продали. Со второй попытки зайца сделала. А вот цветочек с другой стороны частично клеем закрасился. Переделывать не стала,бесполезно. Надо нормальный клей искать.






Ещё у нас с Тёмой сотворилось смешное помпончатое яйцо. На двухсторонний скотч приклеены готовые помпончики и нитки. То, что вышло сын назвал пироженкой.
Доделывали и открыточки. Когда мама покупала помпончики, сын выбрал себе бисер. Сказал, что будет им украшать яйца. Так и вышло.
Из баночки высыпали бисер в детскую сковородку и стали сыпать на двусторонний скотч. Бисер на нём прекрасно держится, и клеить удобнее, чем на ПВА. Вот что у нас получилось.
Дополнительно украсил наклейками и гелем с блёстками. На обороте тоже гель, очень он сыну понравился.
А вот и все открытки -яйца вместе.
Кроме того, мы сделали открытку с вербой, по мотивам той, что была предложена на семинаре по подготовке к Пасхе.  Сделали уже после вербного воскресенья, так что дарить никому не стали, висит  теперь на стене.
Вербочки сделаны из ваты, яйцо сделано отдельно и приклеено на двусторонний скотч. Вообще, это яйцо было нашей самой первой пасхальной поделкой. Украшено оно настоящей яичной скорлупой. Внизу я думала приклеить вырезанные картинки-яйца, но Тёма решил рисовать. Нарисовал он "смешного зверя в памперсе". Забавный зверь, правда?

Да, ещё мы сделали мохнатого барашка. Вообще он должен был быть из яйца, но вышел из капсулы от киндера.
Я проколола дырочки и вставила ноги из мохнатых ёршиков, Тёма приклеил шерсть - вату.
Вот вроде и все поделки, о которых ещё не писала.
Отправляю их в "Мастерскую подарка" к Жене Ясной и К Лизе Арье, в креатив.

Да ещё в семейный творческий конкурс




4 комментария:

  1. Забавный барашек сотворился! Надо было только носик пластилиновый сделать, а то слишком курносость у него повышенная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про носик не подумала, да. Ну,пускай курносик будет.

      Удалить
  2. Оля - замечательная подборка пашальных Яичек!!! Какие же вы с Темой молодцы - не перестаю удивлятся!!!
    Спасибо за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы стараемся... Да за Вами с Томом разве угонишься.

    ОтветитьУдалить