воскресенье, 3 мая 2015 г.

Если долго мучиться, что нибудь получится.

Это я сейчас о вязании. Последнее время только так получается.
Собралась я поздней осенью связать для дочки кофту на зиму. (А показать только к лету решилась, раньше-то никак!) 3 моточка ниток у меня было, 150 грамм. Думала, вполне хватит. Маленькая же кофта-то. Этикетки от ниток долго валялись, но так и не сфоткала их. Теперь не помню, какие были. Стала можель выбирать. Мне надо с капюшоном, чтоб зимой вместо шапки носить. У Темы такая была кофта, очень удобно. И не нашла ничего лучше модели с косами. Сколько же времени они вязались! Да ещё пришлось бока надвязывать, хотя я и так набрала больше петель, чем в описании, чтоб не стягивало.  А потом оказалось, что ниток не хватает. На косы-то их сколько уходит! А в журнале количество ниток сразу на комплект было.
Таких же ниток не нашла, пришлось капюшон другими вязать. Заметно, зато толще вышел, теплее. Зима-то морозная...


Кофта свое отслужила, честно её относили всю зиму, да и в апреле надеть пришлось, зимний комбез убрали, а погода сюрпризы любит.
Это ещё где-то в декабре
Весной встал вопрос обуви. Не вижу смысла покупать ботинки ребёнку, который не ходит, да и вообще, спит на улице. Да. тогда дочь на улице ещё спала...  Значит, надо связать.

Максимально теплые, ведь на улице 0 градусов, а то и минус.  Нужную модель нашла опять же на Осинке. Подсолнушки запали в душу, да и объемные очень, тепло сохраняют.  Не могла попроще выбрать.  Провозилась я с ними столько... Кармашки, из которых связаны стенки, вяжутся очень долго, да ещё туго надо...
Начала вязать по описанию, но у меня получилось очень широко. Заметила, когда уж больше половины связала, распускать было лень. Решила покурочить, чтоб так получилось.
Стенки ровно вверх должны идти, а у меня волнами загибаются.
В конце концов верх вязать не стал совсем, а сшила иголкой края, как у конверта. Ненужная ширина загнулась внутрь. Носок вышел грубовато, но его все равно под цветком не видно.
Готовые я, видать, не сфотографировала, только на Тасе.
 Вышли и впрямь теплые, март-апрель в них проходили. Да и сейчас не убираю.

С кофтой.  Тася все цветочки оторвать пытается.
Ну вот, наконец-то эпопея с вязанием закончена! А мне ещё 3 пары туфель шитых показать осталось.




5 комментариев:

  1. И про буденновку не забыть! А то Денис уже тоже буденновку просит!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть как красиво! Малыш просто очарователен в обновках!

    ОтветитьУдалить
  3. Давай-давай, туфельки показывай. а то уже лето на дворе!

    ОтветитьУдалить