суббота, 22 декабря 2012 г.

Новогодние украшения из готовых картинок

Я наконец-то добралась написать этот пост. ещё не весь декабрь закончился... Что мы делали к новому году в прошлом году. Тёме тогда было 2,5 года. В ноябре мы гостили в Перми и нашли в интернете кучу новогодних картинок. Одна другой лучше. Так и захотелось, чтоб вся эта красота не лежала мёртвым грузом, а расцвела и украсила наш дом. Так как у моей мамы есть цветной принтер, то мы распечатали целую кучу картинок. Извели весь картридж, стопу фотобумаги (берём самую тонкую, по толщине как обычный лист). Вырезали всё и стали клеить. Некоторые картинки были двухсторонние, их надо было приклеить на простой картон для прочности, и оборот подклеить. А уж односторонние картинки! Их клеили на бархатную бумагу, на глянцевый картон, на перламутровый картон, на цветную фольгу... На крупные сзади приклеивались картинки помельче. Всё это сушилось под стопой книг, и вешалось на шнурок. Украшали ёлку, стены, шкафы, вешали на гирлянды.
Тёма клеил наравне со всеми. У него как раз был период большой любви к клею. Так что сын намазывал картинки, приклеивал,  даже порывался вырезать, но я старалась отвлечь. Всё же контур сложный.
Наклеили мы 2 коробочки картинок. Все они целы, завтра будем доставать и вешать. Не знаю, правда, как лучше повесить в новой квартире, но разберёмся.
Это то, что висело на гирлянде. Так оно и провело год. Будем распутывать.

Это всё остальное. Общее фото.
Двусторонние картинки.
Вид спереди и сзади.

Малыши без оборотов, там почти везде просто разный цветной фон.

Вместе всё пряничное семейство. В прошлом году Тёма назвал человечка в варежке пряничной бабушкой. Интересно, вспомнит ли об этом?
Можно не печатать картинки специально, а взять готовые открытки.
Игрушки вполне безопасны, и подойдут для дома с маленькими детьми. (Хотя, сжевать их, конечно, можно...)





1 комментарий:

  1. Сделала у себя ссылку на этот пост. Я даже забыла многие картинки. Почему-то у меня не то, что фотографий, а и самих картинок не сохранилось Куда-то не туда засунула, наверное.

    ОтветитьУдалить