среда, 10 июня 2015 г.

Ах, лето красное...

На Урале закончилось лето. С утра +4, днем не сильно теплее. Надеюсь, тепло ещё вернётся. А пока остается только вспоминать, как мы успели погреться на солнышке, пока оно, слнышко, светило.
Ещё май, трава только выросла, тепло, мошки нет, красота... 5 минут ходьбы с коляской - и мы вышли в поля. Ну. полей здесь давно нет, луга, но название осталось.
Стелим старое покрывало, снимаем колготки с ребенка. Тася долго не могла понять, куда она попала.


 Что же там, за покрывалом? Надо разобраться...


Вперед, навстречу открытиям!


Что, уже пора уходить?

В выходные брали с собой Тёму.


Есть где побегать!



Хорошо тут, правда?


Луч солнца золотой...


Теме понравилось, стал проситься погулять в поля. Земля там - песок. Где дороги - травы нет, песок мягкий, как на море.  Дорога тут условная, ездят те, кому в лес надо. То есть за день может никто не проехать. И чисто, ни одного окурка. Это я песочницы и пляжи вспомнила, дам дети копают, а я только успеваю окурки выбрасывать...
В общем, один день мы проколупались в песке. Жаль только, воды рядом нет, не постороить ничего. Но засыпаться можно хорошо.




А потом, потом зацвели одуванчики...


Что это такое интересное?


Надо сорвать...

Теперь, к сожалению, холодно, а потом трава разрастется, а мошки и оводов станет столько, что заходить страшно. Надо искать другое место для прогулок. Но как же было хорошо!



12 комментариев:

  1. Спасибо за такой позитив! Желаю вам скорого возвращения лета!

    ОтветитьУдалить
  2. Столько солнышек на один пост!!!
    Вспомнила пляж в Орловке.....Какого мусора там только нет....Зато море! Таня с Денисом уже собираются.... Я тоже дождаться своей очереди не могу. Не хватило недели тепла.Тасюндру бы с собой взять....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как бы я хотела.... И Тема, и Саша... Тасю бы хорошо, хоть она и не любит купаться. Хотя, в море, глядишь, понравилось бы. Но вот никак в этом году с деньгами не получается...

      Удалить
  3. Оля, у нас тоже похолодало...Конечно, не до такой степени...
    Хорошая прогулка и отличные фото! На последней фотографии Тася такая хитрющая))) и счастливая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать тепла вместе! А Тася моськи строить умеет!

      Удалить
  4. Оль, какие чудесные фотографии!!! Видно, как хорошо деткам на воле))) Шлю вам кусочек нашего лета, чтобы ваше растянулось на подольше))

    ОтветитьУдалить
  5. У нас летом почти всегда жара на пределе возможностей, но это лето выдалось немного прохладнее предыдущих - жара не такая невыносимая, даже кондиционер еще ни разу за лето пока еще не включали. Вот такая у нас страна контрастов...
    Пусть к вам лето поскорее вернется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас примета - если достать вентилятор, лето кончится. В этом году в мае такая жара была, пришлось достать, спать невозможно было. Вот и результат.

      Удалить
  6. 100% - 10 июня лето на Урале заканчивается... и начинается зеленая зима ))) прогулка отличная получилась!

    ОтветитьУдалить