среда, 10 июня 2015 г.

Ах, лето красное...

На Урале закончилось лето. С утра +4, днем не сильно теплее. Надеюсь, тепло ещё вернётся. А пока остается только вспоминать, как мы успели погреться на солнышке, пока оно, слнышко, светило.
Ещё май, трава только выросла, тепло, мошки нет, красота... 5 минут ходьбы с коляской - и мы вышли в поля. Ну. полей здесь давно нет, луга, но название осталось.
Стелим старое покрывало, снимаем колготки с ребенка. Тася долго не могла понять, куда она попала.


 Что же там, за покрывалом? Надо разобраться...


Вперед, навстречу открытиям!


Что, уже пора уходить?

В выходные брали с собой Тёму.


Есть где побегать!



Хорошо тут, правда?


Луч солнца золотой...


Теме понравилось, стал проситься погулять в поля. Земля там - песок. Где дороги - травы нет, песок мягкий, как на море.  Дорога тут условная, ездят те, кому в лес надо. То есть за день может никто не проехать. И чисто, ни одного окурка. Это я песочницы и пляжи вспомнила, дам дети копают, а я только успеваю окурки выбрасывать...
В общем, один день мы проколупались в песке. Жаль только, воды рядом нет, не постороить ничего. Но засыпаться можно хорошо.




А потом, потом зацвели одуванчики...


Что это такое интересное?


Надо сорвать...

Теперь, к сожалению, холодно, а потом трава разрастется, а мошки и оводов станет столько, что заходить страшно. Надо искать другое место для прогулок. Но как же было хорошо!



12 комментариев:

  1. Спасибо за такой позитив! Желаю вам скорого возвращения лета!

    ОтветитьУдалить
  2. Столько солнышек на один пост!!!
    Вспомнила пляж в Орловке.....Какого мусора там только нет....Зато море! Таня с Денисом уже собираются.... Я тоже дождаться своей очереди не могу. Не хватило недели тепла.Тасюндру бы с собой взять....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как бы я хотела.... И Тема, и Саша... Тасю бы хорошо, хоть она и не любит купаться. Хотя, в море, глядишь, понравилось бы. Но вот никак в этом году с деньгами не получается...

      Удалить
  3. Оля, у нас тоже похолодало...Конечно, не до такой степени...
    Хорошая прогулка и отличные фото! На последней фотографии Тася такая хитрющая))) и счастливая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать тепла вместе! А Тася моськи строить умеет!

      Удалить
  4. Оль, какие чудесные фотографии!!! Видно, как хорошо деткам на воле))) Шлю вам кусочек нашего лета, чтобы ваше растянулось на подольше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, пусть растянется, с радостью жду лето!

      Удалить
  5. У нас летом почти всегда жара на пределе возможностей, но это лето выдалось немного прохладнее предыдущих - жара не такая невыносимая, даже кондиционер еще ни разу за лето пока еще не включали. Вот такая у нас страна контрастов...
    Пусть к вам лето поскорее вернется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас примета - если достать вентилятор, лето кончится. В этом году в мае такая жара была, пришлось достать, спать невозможно было. Вот и результат.

      Удалить
  6. 100% - 10 июня лето на Урале заканчивается... и начинается зеленая зима ))) прогулка отличная получилась!

    ОтветитьУдалить