суббота, 8 сентября 2012 г.

Камушки в детском творчестве

Вспоминаю море. Сколько всего мы сделали с ребятами, особенно поначалу. Потом запал угас, и перестали детки по паре часов каждый день творить на веранде.
Ещё когда только собирались ехать, я планировала рисовать на камушках. Специально брали с собой гуашь, кисточки, акриловый лак. Камней набрали кучу. Первыми за дело взялись девчонки.
муки творчества
Камни разрисовали, высушили. Решили покрыть лаком. Тут нас ждал неприятный сюрприз: акриловый лак для камней не подходит.  Краска расплылась, весь рисунок смазался.

Сзади Настины камушки не крашены, а спереди то, что осталось от Катиных рисунков. Бесцветного лака для ногтей мы не нашли, пришлось купить обычный строительный лак и сушить всё на балконе, что не пахло так.


Тёма от сестриц не отставал. Правда, всё пытался покрасить камушек сразу с обеих сторон. Как-то он так разрисовался, что взял краски с собой на пляж. Причём кисть захватил для лака. Естественно, краску изрисовали всю.
А вот и результат. Это не все,  часть успели растащить для игры. Верхний ряд - Настины, потом Катины. Следующий ряд мы с Тёмой рисовали, самые нижние - мои. Для мелких деталей я брала перманентный маркер. Тёме уж очень он понравился, точки для клубничин только им и рисовал. Сиреневый - это баклажан, тёмно-жёлтая - дыня.  И зелёный бегидил.
Часть камней уже в деле.
Полянка перед домиком. Сад, ягодки растут, морской берег, следы невиданных зверей... Поляну Тёма рисовал, это у него, правда, была карта: пустыни, леса...
 Уже почти посёлок.
А в другой раз перед домами распустилась клумба цветов.
Это мама с девочками занялись декупажем камней.
Наши красавицы сами вырезали цветочки из салфетки, покрасили камни корректором, каждая себе приклеила по цветочку,  и 2сделала мама.
Но, пожалуй, больше всего на камнях лепили. Я о лепке даже и не думала, и вспомнить не могу, кому же пришла в голову эта идея. Вроде бы первой Катя вылепила божью коровку. Настя сразу решила сделать себе такую же.
А вот и Настина

Излепили за один раз коробку пластилина. Это ещё не все шедевры, все полностью заснять так и не удалось. Пластилиновая ракушка с каменной жемчужиной, змея, украшенная камнями, 2 божьих коровки, чёрный снеговик( ну вот такой слепился), гриб на камушке, куча тортиков, гамбургеры. Везде в основе камни. Крайняя справа - Настина собака с синим хвостом. Тут уже Кате стало надо тоже собаку.
 Вот что у Кати вышло (в середине) Сврху на собаке тортик, а не змее - кораблик с пластиковым парусом (обрезок от бутылки).
Мальчишки тоже лепили.
Сашино творчество
Мы решили, что это пушки.
Тёма всё это время облеплял один камень. Сначала это была черепаха, получилась в итоге машина. Колёсики прилепили из маленьких камушков.
Попутно попытались выкладывать из камушков фигурки. Сложили с Настей девочку, а вот кого рядом изобразил Тёма уже не помню.
Отправляю наши камушки в креатив к Лизе Арье.

И Наталье Чистоклетовой для проекта "Игра на Ура", тема месяца - рисовалки.

17 комментариев:

  1. Забавные такие))) Воспоминания теперь на всю зиму)) Молодцы) Тема еще под впечатлением от моря?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ого-го сколько всего из камушков напридумывали!!! Просто замечательно. Детки так отлично потрудились - просто молодцы!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Cколько замечательных поделочек!Молодцы детишки и мамы!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Я тоже неравнодушна к камушкам. Могу полные карманы набирать, но как-то ничего не делаю с ними. А надо как у вас что-ли... Раскрасить)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем! Камушки я сама очень люблю, иногда такие интересные попадаются. И рисовать на них самой понравилось. Вот зимой займёмся ещё, запасы привезённые расходовать будем.
    Тёма с моря уезжать не хотел, предлагал навсегда там остаться, только папу привезти. Но привезли домой, тут одеваться надо, в садик повели, и сын приболел. Спит теперь. Где оно, то море...

    ОтветитьУдалить
  6. у вас очень интересный яркий блог, пожалуй стану вашим пч)
    если вам понадобятся советы стилиста, то добро пожаловать в мой блог и группу Вконтакте) буду рада с вами познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда рада новым знакомым, добро пожаловать!
      Можно на ты, если не против. А блог посмотрела, очень стильно. Хотя стильно у стилиста - сплошная тавтология, но по другому не скажешь.

      Удалить
  7. Сколько всего с обыкновенными камешками вы сделали! А чтобы лепили из пластилина, я такого даже не видела! Детки - такие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, я такого тоже не видела, детвора всё придумала сама.

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно креатива и творчества -через край! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот молодцы!Детская фантазия меня всегда удивляет!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень увлекательное занятие) молодцы!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, спасибо за участие в октябрьских РИСОВАЛКАХ. Камушки прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, нам понравилось так рисовать.

    ОтветитьУдалить